Меню

Занятия по 3D — моделированию проведут для студентов Рошаля в ходе недели высоких технологий

16 февраля 2017 в 13:00Просмотров: 0

Мастер-классы по 3D-моделированию прошли для студентов Рошальского техникума в рамках недели высоких технологий, которая стартовала во вторник.

Во вторник в Рошальском техникуме началась неделя высоких технологий. В рамках этой недели студенты познакомятся с аддитивными 3D-технологиями и примут участие в мастер-классах по изготовлению объемных моделей на специальном оборудовании.   

«Неделя высоких технологий проводится впервые. Аддитивные технологии – это технологии будущего. Уверен, что в ближайшее время любой необходимый материал будет изготавливаться там, где он нужен, минуя долгий процесс его заказа, изготовления и доставки из другого региона. Перспектива очевидна – новые технологии скоро станут приоритетными в самых разных областях. Сегодня присутствующие на данном мероприятии должны понять, что речь идет о нашем общем будущем. В противном случае, мир будет развиваться без нас», – сказал на открытии глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин.

По сведениям агентства, неделя высоких технологий пройдет в техникуме с 14 по 17 февраля. В программу мероприятий войдут лекции по применению аддитивных технологиям в современном мире. Желающие смогут посетить мастер-классы по трехмерной печати и прототипированию, которые подготовит директор компании-производителя трехмерных принтеров ООО «Шевалье» Александр Подшибякин. В фойе учебного заведения участники семинара ознакомятся с современным оборудованием MassPortal, его представят сотрудники фирмы-производителя. В завершении «Недели высоких технологий» пройдет круглый стол «Внедрение специальности «Техник аддитивных технологий» в систему среднего профессионального образования».

Аддитивные технологии, или технологии послойного синтеза, одно из наиболее динамично развивающихся направлений цифрового производства. Продукция, изготовленная на 3D-принтерах, широко используется в медицине, автомобильной, авиационной, аэрокосмической промышленности, а сейчас еще и в пищевой промышленности, изготовлении дизайн-макетов из глины, металлического порошка, цемента. В будущем планируется внедрить специальность «техник аддитивных технологий» в систему среднего профессионального образования.