Меню

Жители московского региона встретят Новый год со снегом

1 декабря 2014 в 13:00

Синоптики прогнозируют, что к Новому году в московском регионе будет достаточно снега, высота снежного покрова составит примерно 10 сантиметров, сообщил порталу «В Подмосковье» сотрудник Гидрометеобюро по Москве и Московской области.

Ранее в Гидрометеобюро по Москве и Московской области сообщили, что жителей московского региона ожидает холодная зима, средняя температура, по расчетам, будет в пределах нормы: в декабре днем минус 3-5 градусов, в январе минус 5-7 градусов, в феврале минус 3-5 градусов, при этом дефицита снега быть не должно.

«Мы рассчитываем, что декабрь у нас выйдет (по осадкам – ред.) на климатическую норму, то есть количество осадков за этот месяц составит порядка 50-80 миллиметров. Хочу напомнить, что в ноябре выпало всего 20 миллиметров осадков, осень была очень сухой. Мы рассчитываем, что за счет этих процессов снежный покров у нас сформируется, высота его будет в пределах климатической нормы, и к Новому году высота снежного покрова будет около 10 сантиметров», - заявил собеседник портала.