Меню

Жительницам нашего города вручили памятный знак «В честь 75‑летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

28 января 2019 в 11:32Обновлено 28 января 2019 в 11:38Просмотров: 20

Тёплые слова поздравлений с памятной датой прозвучали сегодня в адрес жительниц нашего города Веры Алексеевны Сериковой и Галины Григорьевны Бабкиной, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Обе женщины пережили боль потерь близких, голод и холод в городе, осажденном врагом. 27 января, в день 75-летия снятия блокады Ленинграда, к ним пришли заместитель главы администрации города Елена Шарварко, председатель Совета ветеранов Лидия Ивановна Маслова, руководитель отдела социальной защиты Елена Самсонова. Женщинам вручили памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Как сообщила руководитель отдела социальной защиты населения города Рошаля Елена Самсонова, ветеранам будет выплачено единовременное пособие из бюджетов Московской области и Санкт-Петербурга. 
Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941. Это одна из величественных и самых трагичных страниц в истории нашей страны. Единственный путь, Дорога жизни, по которому в город доставлялось продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокаду, которая длилась почти 900 дней, прорвали 18 января 1943 года, полностью сняли 27 января 1944 года. За это время погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе называлось число в 632 тысячи человек. Только три процента из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.