Официальный сайт городского округа Рошаль

140730, Московская обл, г. Рошаль, ул. Косякова, дом 9
Телефон: 8 (49645) 5-11-85, факс: 8 (49645) 5-12-85
e-mail: priemnaya@roshaladm.ru

Все новости

26.10.2017// Социальная защита

Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов «ДАР» работает в Московской области

В Московской области проживают более 19 тысяч детей, имеющих инвалидность.

Чтобы каждый ребенок-инвалид не остался без внимания и получил гарантированное государством качественное социальное обслуживание, а также возможность реализовать свои права на образование, самоопределение и в дальнейшем - трудоустройство, была создана под патронажем Министерства социального развития МО «Единая служба социального сопровождения детей-инвалидов Московской области «ДАР».

Это портал, объединяющий все ведомства, организации, учреждения, фонды, заинтересованные в оказании поддержки ребенку-инвалиду и его семье. Здесь можно получить полезную информацию, бесплатные консультации специалистов, подобрать доступный для ребенка и семьи досуг. На портале «ДАР» профессионалы – социальные консультанты, содействуют решению проблем, которые родители не могут разрешить самостоятельно.

После регистрации на портале, необходимо заполнить личное дело на ребенка в доступе, открытом только для родителей, что раскроет дополнительные возможности не только сформировать дорожную карту его социального обслуживания, но и отследить маршрут прохождения, а также оценить эффективность и качество предоставления ребенку-инвалиду социальных услуг. С этой целью все социальные учреждения Московской области ежеквартально предоставляют информацию в «ДАР» по единой методике – оценка эффективности.

Главная цель портала – помочь родителям позаботиться о будущем ребенка, который в этом нуждается, и совместно подарить ему надежду на будущее!

Более подробно познакомиться с работой портала «ДАР» и зарегистрироваться можно на сайте darmosreg.ru

Социальные консультанты ответят на вопросы по телефону: 8(495) 521-33-93.

Читайте также из рубрики "Социальная защита"