Официальный сайт городского округа Рошаль

140730, Московская обл, г. Рошаль, ул. Косякова, дом 9
Телефон: 8 (49645) 5-11-85, факс: 8 (49645) 5-12-85
e-mail: priemnaya@roshaladm.ru

Все новости

03.05.2018// В Совете депутатов

Председатель Совета депутатов городского округа Рошаль Дмитрий Янин выступил с отчетом о деятельности Совета за 2017 год

 

В своем докладе он остановился на самых важных аспектах деятельности депутатов. В минувшем году проведено 20 заседаний (на 7 заседаний больше, чем в 2016 году), на которых рассмотрено и принято 77 решений. В числе важных - решение «О бюджете городского округа Рошаль на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов», решения по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью, а также ряд нормативных правовых актов. В частности, благодаря решению о внесении изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества в собственность городского округа Рошаль переданы здания противотуберкулезного диспансера и молочной кухни, а также автомобильные дороги, в том числе по улице Зеленой. Решением Совета депутатов создано АО «Рошальский индустриальный парк», на 600 га которого планируется развитие промышленности, что будет способствовать созданию рабочих мест и развитию экономики города. 

Наиважнейший аспект работы Совета депутатов – встречи с жителями и решение вопросов, поступающих от населения. Депутаты сами организовали и принимали участие в 132 организованных встречах с жителями города.
- Совет депутатов городского округа Рошаль строит и продолжает строить свою работу исходя из интересов жителей города, единства целей и задач в решении муниципальных проблем, - подчеркнул Дмитрий Янин. 

Анализ обращений к депутатам показал, что рошальцев волнуют проблемы здравоохранения, коммунального и дорожного хозяйства, ремонт жилого фонда, газификации, переселения из ветхого и аварийного жилья, благоустройства дворов, стоянок для автотранспорта, уборки дворовых территорий и ремонта дворов. Благодаря эффективной работе с администрацией города, общественными организациями большинство вопросов решено. 

Дмитрий Янин отметил, что по итогам 2017 года остаются незавершенными 5 вопросов: ввод в эксплуатацию котельных; строительство новой школы на 825 мест; открытие Бюро судебно-медицинской экспертизы; завершение газификации домов, капитальный ремонт Рошальской городской больницы. Их решение Совет депутатов держит на особом контроле. 

 

Читайте также из рубрики "В Совете депутатов"