Официальный сайт городского округа Рошаль

140730, Московская обл, г. Рошаль, ул. Косякова, дом 9
Телефон: 8 (49645) 5-11-85, факс: 8 (49645) 5-12-85
e-mail: priemnaya@roshaladm.ru

Все новости

11.05.2018// Социальная защита

Всемирный день охраны труда и Всемирный день борьбы с детским трудом

В 2018 году Всемирный день охраны труда и Всемирный день борьбы с детским трудом проводятся в рамках единой годовой глобальной кампании, в центре внимания которой – необходимость покончить с детским трудом и улучшить охрану труда молодых работников. Все дети имеют право на свободу от всех форм детского труда, а все работники – право на здоровый и безопасный труд. Молодых работников (в возрасте от 15 до 24 лет) во всем мире насчитывается 541 млн, что составляет 15 процентов мировой рабочей силы. Несмертельные производственные травмы они получают на 40 процентов чаще, чем взрослые работники (в возрасте старше 24 лет), и опасные производственные факторы могут даже представлять угрозу их жизни. По оценкам, детским трудом во всем мире занимаются 152 млн детей (в возрасте от 5 до 17 лет), причем 73 млн из них выполняют работу, которая в силу своего характера или условий, в которых она выполняется, считается опасной. Использованию опасных видов детского труда и высокому уровню производственного травматизма и профессиональной заболеваемости среди детей и молодых работников способствует множество факторов. Безусловно, сделать в этом плане можно и нужно еще очень многое.

Проводимая кампания призвана активизировать усилия, направленные на решение Задачи 8.8 в рамках Целей в области устойчивого развития (ЦУР) – «защищать трудовые права и содействовать обеспечению надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся» к 2030 году и Задачи 8.7 ЦУР – «принять срочные и эффективные меры для того, чтобы … обеспечить запрет и ликвидацию наихудших форм детского труда, а к 2025 году покончить с детским трудом во всех его формах».

Для достижения этих целей требуются дополнительное стремление и комплексные подходы к искоренению детского труда и продвижению культуры профилактики в области охраны труда, в особенности среди молодых работников.

Читайте также из рубрики "Социальная защита"