Официальный сайт городского округа Рошаль

140730, Московская обл, г. Рошаль, ул. Косякова, дом 9
Телефон: 8 (49645) 5-11-85, факс: 8 (49645) 5-12-85
e-mail: priemnaya@roshaladm.ru

Все новости

26.10.2018// Официальнo

Более 37 тыс. обращений поступили в ГИБДД Люберец через портал госуслуг с начала 2018 года

С начала этого года в адрес ОГИБДД Люберец поступили более 37 тысяч обращений граждан через портал госуслуг, передает РИАМО.

«Через портал государственных услуг в адрес ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в 2018 году поступило 37,3 тысячи обращения, для сравнения в 2017 – 29,3 тысячи. Из них 26,1 тысячи обращений – по вопросам регистрации транспортных средств, в 2017 году – 22,8 тысячи, и 11,2 тысячи – по вопросам выдачи водительских удостоверений, в 2017 году – 6,4 тысячи», – отмечается в материале.

В настоящее время многие госуслуги можно получить в электронной форме. Электронные госуслуги экономят время: некоторые из них можно получить из дома, другие – в назначенное время без очереди. Например, чтобы оплатить штраф ГИБДД, нужно зайти на портал госуслуг, ввести данные автомобиля, и система покажет штрафы. Оплатить их можно тут же, на сайте.

По другим услугам можно подать заявку через интернет, а за результатом прийти лично. Ждать в очереди не придется: сотрудник ведомства примет вас в выбранное вами время.

Помимо этого, портал госуслуг оповещает о смене статуса обращения: автоматически приходит сообщение, как только по обращению будут изменения. Каждый раз, когда статус заявления меняется, человек получает об этом уведомление, а если что-то не так – можно исправить ошибку.

Главные преимущества использования портала: круглосуточная доступность, получение услуги из любого удобного для вас места, доступность сервисов по регистрационным данным портала, отсутствие очередей, служба поддержки, встроенная система оплаты, отсутствие коррупции, фиксированный срок получения услуги, возможность обжалования результатов получения услуги.

«Пользователи Единого портала госуслуг могут оплачивать федеральные услуги в электронном виде со скидкой 30% от суммы госпошлины, уплачиваемой за получение государственных услуг», – заключается в материале.

Читайте также из рубрики "Официальнo"